当前位置: 首页>>心理咨询>>心闻动态>>正文

图文:在一起,我们有力量:校大学生心理趣味运动会成功举办
2013-03-05     (阅读数)

5月26日,由校心理健康教育中心主办的大学生心理趣味运动会在北校区田径场拉开了帷幕。本次趣味运动会主题是“在一起就不孤单,在一起就有力量”,旨在提高同学们的团队意识,培养同学们的团队合作精神,同时,增进学院之间、师生之间、同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵、释放压力的快乐。

搭桥过河

链接加速

最佳投手

心心相印

运动会共设七个比赛项目,包括编花篮、搭桥过河、链接加速、心心相印、最佳投手、七彩连环炮、袋鼠赛跑。在第一个项目“编花篮”中,运动员们蓄势待发,随着“开始”口令响起,运动员们八人一组,喊着整齐的口号,团结共进。“搭桥过河”这一活动,让同学们充分感受困难中团队的合作与信心的重要,感受拨开迷雾重见阳光的喜悦。在“七彩连环炮”的比赛现场,很多参赛女生没有犹豫和害怕,鼓足了劲吹爆气球,默契的配合是大家要追求的唯一目标,一旁同学们的加油声此起彼伏。精心选择的活动,集趣味性、教育性、运动性于一体,不仅活跃了同学们的身心,释放了压力,更让同学们体会到了团队合作的重要性,深刻地理解了个人与集体牢不可分的亲密关系。

本次趣味运动会共有14支学生代表队参加,各学院的心理辅导员也都积极参与其中。最终人文学院以优异成绩荣获第一名,经管学院获得第二名,机械学院和地环学院并列第三名。

上一条:图文:在一起,我们不孤单:大学生心理健康日拼图大赛圆满落幕
下一条:图文:在一起,我们共画未来:心理健康教育日职业生涯团训活动成功举办