当前位置: 首页>>心理咨询>>心闻动态>>正文

新生心理普测圆满结束
2013-10-22     (阅读数)

进入高校是新生在生活与学习环境中的一项重大转变。在面对新环境时,每位学生都可能会感受到不同程度的压力。通过心理测试可以让各位新生在努力学习的同时,更多关注自身的心理健康,从而更快地度过适应期,享受美好的大学生活。学生处心理健康教育中心于108日至20日对全校2013级本科新生及研究生新生进行了心理普测测试。

为保证心理普测工作的规范性和科学性,心理健康教育中心认真准备,在测试之前下发专项通知,部署了心理普测的有关事宜,并培训了学生骨干会议,对心理普测现场的组织、测试的程序、问题的解答等具体工作进行了详细布置。

普测现场,各学院辅导员及辅导员助理组织新生按照事先安排的时间顺序提前在机房门口等候,清点学生人数,宣讲普测要求,使新生同学意识到了普测的重要性。普测开始后,新生们积极配合,认真答卷,学生骨干在现场认真巡查,热情指导,及时帮助同学处理测试中遇到的技术问题,学生处心理健康教育中心专职老师在测试现场对新生测试工作进行了指导,整个普测工作现场井然有序。

20日下午,随着化学工程学院2013级研究生心里普测的结束,我校2013级新生心理普测测试工作圆满结束。

一位同学在参加心理普测后感触颇多:心理测试的好处不只是给我们一个机会来参与测试,更重要的是在这个过程中发现自己。这样的一份自我了解,使我们无论在跨越大学迷茫期的时候,在面对人际交往误区的时候,还是在适应大学生活的时候,都能够更坚定,更准确的做出决定。

心理健康教育中心的王冰洁老师谈到:心理普测具有很高的保密性,因此它能够打消同学们的顾虑,让更多同学科学地、全面地了解自己网络测试上的问卷不同于趣味心理问卷,而是国际通用的标准化问卷,具有很高的信效度,能更准确客观地反映自身心理状况。同学们可在测试后自行查询结果,如果同学们对测试结果有任何疑问都可以给心理中心打电话预约,心理咨询师可向同学们提供专业的解释

心理普测是我校心理健康教育工作的一项重要内容,也是一次增强全校新生心理健康意识的教育活动。对新生进行心理普测,有助于学校全面、客观地分析、掌握新生的心理健康状态,提高心理健康教育工作的针对性和实效性,进而帮助新生尽快适应大学生活。

心理普测测试工作结束后,心理健康教育中心会尽快对普测结果进行分析、处理,并将结果及时反馈给各学院,与学院一起根据学生的具体情况进行辅导,引导学生健康成长。

上一条:在体验中快乐 在互助中成长——2013级心理委员培训掠影
下一条:追梦 快乐 幸福——5.25大学生心理健康日活动纪实