当前位置: 首页>>心理咨询>>心闻动态>>正文

在体验中快乐 在互助中成长——2013级心理委员培训掠影
2013-11-04 王冰洁    (阅读数)

11月3日,心理健康教育中心启动了2013级新生心理委员培训工作。首次课程以心理素质拓展训练为培训内容。通过各种拓展训练,达到启发想象力与创造力、提高克服困难的能力的目的。并在参与体验的参与过程中,让学生对个人、团队重新认识,重新定位。

素质拓展训练具备极大的趣味性,但不同于游戏。素质拓展训练以克服心理障碍,完成心理挑战为目标。其中更多内容侧重于团队建设。本次团体训练培训中,各院系心理委员体验了在活动中合作,整合资源的过程,并实现了自我和团体的共同成长。

伸出手 做朋友

几个“小皮匠”胜过“诸葛亮”

搭“报纸”过“难关”

我们是Xman

齐心协力 往前飞

坚持就是胜利

我们是最棒的

心理委员队伍是高校心理健康教育工作中一支不可或缺的生力军,他们连接着学校,联系着同学,在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助、危机预警等方面发挥着不可替代的作用。校心理健康教育中心将开展为期一个月的培训工作,培训内容将涉及心理咨询基础知识、心理咨询及沟通技巧、大学生心理危机干预知识等。