设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>学工动态>>正文

 

学生处召开全日制在校生参加2023年淮南市城乡居民医疗保险启动会
2022-11-29   学生处   (阅读数)

11月25日下午,学生处在厚德馆D403会议室召开全日制在校生参加2023年淮南市城乡居民医疗保险工作启动会。各学院医保联系人、学生处相关工作人员参加了会议。

会上,学生处负责人强调了大学生参保工作的重要性,并就做好参保工作提出了具体要求。要求各学院高度重视大学生参保工作,做到医保政策宣传全覆盖,提升学生参保意识,做到应保尽保,不重复参保;要求辅导员要熟悉工作流程,及时掌握所带学生参保情况,熟悉和掌握大学生医保报销和特殊情况处理办法,以高度的责任心将医保工作落实到位,切实维护学生的切身利益。

会议传达学习了安徽省医疗保障局和学校有关文件精神,介绍了今年参保工作流程、相关注意事项和变化,并就其中参保证明留存、时间节点要求、辅导员工作流程作了重点说明。目前,各学院正按照学校相关文件要求有序推进在校生的参保工作。

上一条:学生处党支部赴寿县小甸集开展党史学习教育
下一条:学校启动2023年大学生征兵工作
关闭窗口

版权所有 © 安徽理工大学学生工作处(部)
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:刘中廷 电话:0554-6668147
电子邮箱:xsc@aust.edu.cn