党委学工部学习传达学校学工干部会议精神
2023-04-04     (阅读数)

4月3日上午,党委学工部、学生处在厚德馆A421会议室组织集体学习,传达郭永存书记在3月31日学工干部会议上的讲话精神,研究部署近期工作。

会议指出,学校召开学工干部会议,宣布学校党委决定,郭永存书记出席会议并发表讲话,充分肯定学工战线工作成绩,表示学工系统大有可为,勉励学工干部紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,固本拓新,勇于创新,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学工队伍落地生根;立足学校“双一流”创建再出发大背景大目标,把握学生工作机遇挑战,推动学生工作上台阶上水平;坚持以学生为本,把做好学生思想政治工作和解决学生实际问题结合起来,扎实开展各项工作,充分体现了学校党委对学生工作的重视和殷切期望。

会议要求,党委学工部、学生处全体干部职工要认真落实会议精神,树牢政治机关意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,贯彻落实学校党委工作要求;坚持师生为本的理念,践行“三有”,加强协调沟通,切实帮助学生解决急愁难盼的问题和天天有感的小事;保持固本拓新的状态,赓续优良作风,遵循育人普遍规律,抓住学校特殊矛盾,因事而化,因时而进,因势而新,不断开辟工作新境界;运用系统的方法,大兴研究之风,在精细精致精准上聚焦用力,学习其他高校在学生工作方面的先进理念和优秀经验,统筹处理好各种关系,抓实抓牢辅导员工作,实现工作力量全面下沉社区,保基本、创品牌,努力在学校“双一流”创建的新征程中作出学工贡献。

党委学工部、学生处全体党员及职工参加。

上一条:学校召开心理健康教育课程2023年春季学期集体备课会