当前位置: 首页>>思政教育>>正文

副校长叶醒狮在学生处党支部上专题党课
2016-05-31     (阅读数)

5月30日下午,副校长叶醒狮在大学生素质中心会议室,为学生处党支部党员上了一堂《深入学习习近平总书记视察安徽讲话精神,以过硬党性推动学校事业发展》的主题报告。

叶醒狮在学生处党支部上专题党课

叶醒狮紧密围绕习近平总书记视察安徽重要讲话,深入分析了在安徽奋力实施中部崛起战略、脱贫攻坚的关键时期,习近平总书记亲临安徽,奔赴安徽革命老区、农村改革主要发源地、学校等地进行实地考察,召开相关座谈会听取意见并就相关议题发表重要讲话,既体现了总书记对安徽的特殊关爱和殷切期望,也为安徽率先实现中部崛起、全面建成小康社会指明了方向,鼓舞了斗志。叶醒狮强调,习近平总书记视察安徽重要讲话,为安徽的未来发展提出了”一大目标、五大任务”,这是以习近平同志为核心的党中央赋予安徽的重大历史使命。作为一所具有鲜明特色的省属高效,就要为“一大目标、五大任务”的实现做出自己的贡献。这就要求学校以习近平总书记视察安徽等系列重要讲话精神为统领,深入推进综合改革,在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等工作中,闯出新路。

支部成员认真学习(摄影:刘中廷)

叶醒狮结合自己的学习体会还对“两学一做”学习教育的目的意义、任务要求、实践途径进行了全面解释,特别指出,全校广大党员,要以高尚的道德素养和深厚的党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,铭记党员身份、履行党员义务、做出党员表率,亮身份、作承诺、当先锋、树形象,立足岗位作贡献,做“四讲四有”合格党员,积极发挥先锋模范作用,凝心聚力,攻坚克难,在学校的建设和发展中充分发挥党员的先进性,为党旗增辉,为党徽增彩。

(撰稿、核稿:学生处 王冰洁 涂有胜)

上一条:学校就进一步加强夏季学生安全教育和高考期间学生管理工作做出部署安排
下一条:聚焦工作目标 强化教育引导:学生处党支部召开“两学一做”学习教育工作动员会